На днях я купил в местном магазе вот такие две баноки с Семгой и решил всем показать что же там может быть внутри.
Семга оченб жирная рыбка, у меня жена ее очень любит. Сырую правда только, посоленую. Но что в этой банке я не знал. Может быть тоже засоленая ? Читать на этикетке я не потрудился в магазине, потому что там был большой выбор и читать все подряд - можно засесть на день.
Вот такие незатейливые этикетки. Русское производство рыбы.
У меня для таких банок свой нож. Он достался нам от бабули, Таким ножем можно вскрыть любую консерву на раз.
Ну не буду же делать урок как вскрывать банку таким ножом. Это целое исскуство.
Вскрыли Семгу, неужели куча масла ?
Свиду выглядит не очень кажется что много жиру. Как оказалось семга вареная. Кусочками.
На самом деле жира немного, в соновном там бульон. Бульон достаточно приятный и вкусный. Семга прямо с кожей как видно и с косточками. Осторожно давать детям.
Развалив на тарелкеи попробовав расскажу про вкус. Мясо семги провареное и с бульоном очень вкусное. Кости так сильно проварены, что очень легко жуются. Просто очень и очень провареная семга.
С другой стороны
встречались кусочки жира, они не очень приятные на вкус. Но это просто такая Семга. Этот как свинина, она без сала - не свинина.
Попадались очень крупные косточки, но они все равно жевались очень приятно.
Банку консервы мы съели моментально.
Понятно что в такую консерву приемущественно попадают такие части которые не пойдут на продажу в магазине в сыром или соленом виде. Но и стоит эта баночка 40 рублей. В составе ее только семга, соль и вода, больше ничего нет.
Такую консервную семгу удобно покупать в походы из-за железной банки. Дома можно побаловаться и полакомиться такой едой, но часто брать не будешь.
Куда вкуснее купить сырой семги засолить ее.
Я пока больше не собираюсь покупать эту семгу.